210/806 Konvolut Speiseservice-Teile für mind. 4 Personen

830,00  --- zzgl. 26%

Kategorien: , Artikelnummer: 18676-2

Beschreibung

Konvolut
Speiseservice-Teile für mind. 4 Pers.,
Meissen um 1880 – 2. Hälfte 20. Jh.
Teils II. Wahl. Form „Neuer Ausschnitt“ m. eisen-
roter Kante (teils zusätzl. feiner Goldrand),
Henkel etc. eisenrot staffiert. Am Boden Schwer-
termarke (teils m. Knauf o. Punkt f. Pfeifferzeit,
teils m. Schleifstrichen), Press- u. Malernr.,
wenige Jahreszeichen. Best. aus: 8 Vorspeise-
teller (II. Wahl), 5 gr. Speiseteller (4 x II W.),
5 kleinere Speiseteller, 7 Suppenteller, 4 Dessert-
teller (II. W.), 10 kl. Tellerchen (9 x II. W.),
2 versch. ov. Terrinen (1 x II. W.), 2 versch.
Terrinen auf Fuß (II. W.), 3 versch. ov. Platten
(1 x II. W.), Fächerplatte, 3 versch. rd. Schalen
(II. W.), 2 rd. Schalen m. Trennsteg (II. W.),
quadrat. Schüssel („Marseille“-Relief), Saucière,
Königskuchenplatte (II. W.), Butterschale (II.W.),
zus. 56 Teile.
Dekor teils stark berieben, Vorsp.teller: 2 x kl.
Chip, gr. Speiseteller: 1 x Chips, kl. Speiseteller:
3 x Chip/ 1 x Chip restaur./ 1 x Stand bestoßen,
Suppenteller: 3 x Chip/ 2 x Stand bestoßen,
Dessertteller: 2 x minim. bestoßen, 1 ov. Terrine
bestoßen/ Knauf restaur., Tellerchen: 1 x Chip,
Terrinen auf Fuß jew. leicht bestoßen, Fächer-
platte m. kl. Restaur., Schalen m. Trennsteg
jew. bestoßen, Butter o. Deckel/ kl. Chip.